“我們只能通知他們停止違法用地,他們不聽也沒辦法。”
  央廣網貴陽6月25日消息 據中國之聲《新聞縱橫》報道,貴州紫林山國家森林公園屬於國家AAA級景區,但如今景區內大片山林已經被破壞,建成了高爾夫球場和別墅,還有正在籌建的原生態養老養生中心、生態農莊示範園區等等,這一切都是以“貴龍國際養生中心”的名義開發的。當媒體就此詢問負責當地土地審批等工作的黔南州獨山縣國土資源管理局時,對方的回答是,他們曾到現場通知項目方停止違法用地,但對方截至目前仍在違法用地上施工。因為縣國土資源管理局沒有執法權,項目方不聽也沒辦法。
  縱橫點評:聽起來似乎有幾分委屈,但是,縣國土局絕不僅僅是花架子,絕不能發完現場通知,就聽之任之了。除了行使行政處罰權以外,還可以依據一定的法律程序申請法院強制執行。更何況,從2004年開始,國家陸續下達了近10個針對高爾夫球場建設的禁令,獨山縣如此龐大的項目,是如何通過審批和投建的?需要追問的,與其說是為什麼項目方不聽話,不如說是誰給了他們不聽話的底氣。  (原標題:貴州國家森林公園改建高爾夫球場 被查違法後仍施工)
創作者介紹

txzofvcmgqr 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()