名字等你投票決定
  綜合新華社裡約熱內盧11月24日電 里約奧組委於24日舉行了2016年裡約奧運會和殘奧會吉祥物揭曉儀式,正式面向全世界推出。受巴西動植物的啟發,兩個吉祥物分別代表了巴西的動物和植物,體現出桑巴國度的熱情與奔放。
  里約奧運會官網貼出了這兩個吉祥物的照片,他們介於卡通和現實之間,融合了巴西各種流行文化,同時又擁有動畫和電子游戲的元素。
  主色調為黃色的里約奧運吉祥物代表了巴西的動物,其中有貓的靈性,猴子的敏捷以及鳥兒的優雅。主色調為藍色的里約殘奧吉祥物的設計靈感則來自於巴西熱帶雨林的植物,它頭頂上長滿了代表巴西的綠色和黃色樹葉,光合作用可以讓樹葉不斷生長,剋服各種阻礙,最終將養分撒向人間。
  目前,這兩個吉祥物的名字還沒有最終確定。組委會在官網上公佈了3組備選名字,人們可以在今年12月4日之前登錄里約奧運會官網投票決定吉祥物的名字。
  里約奧運會將於2016年8月5日至21日舉行,里約殘奧會將於2016年9月7日至18日舉行。
  (原標題:里約奧運會吉祥物揭曉)
創作者介紹

txzofvcmgqr 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()