本報訊 (記者田建平 通訊員董毅)“以上約定,如有違反,甘願接受群眾批評和組織處理……”學習討論落實活動伊始,為在全校形成崇尚實幹、狠抓落實的工作局面,太原理工大學領導班子主動“約法八章”,並作出如上鄭重承諾。
  這八項要求分別是:自覺遵守政治紀律、組織紀律和工作紀律;堅持黨委領導下的校長負責制;自覺遵守廉潔從政各項規定;自覺維護學校團結;自覺學習修身;堅持全身心投入領導管理崗位;自覺承擔責任,有效開展工作;自覺加強和改進工作作風。
  校領導班子“約法八章”並非大而化之、籠而統之,每項要求都轉換為目標明確、內容具體、責任明晰、措施有效的“項目包”。比如,第3條“自覺遵守廉潔從政各項規定”規定,校領導不能超規格享受待遇;不能違反財務報銷規定;對於打著領導旗號辦事的人,各部門一律不准接待;認真履行黨風廉政建設黨委主體責任;每年至少向全校公開述廉1次。第6條 “堅持全身心投入領導管理崗位”提出,校領導每周要保證40小時以上的時間投入管理工作;不與教師競爭學術資源、課題項目,黨委書記、校長不擔任科研項目主要負責人。再比如,第7條“自覺承擔責任,有效開展工作”提出,校領導要敢於擔當、善於作為,主動承擔應負責任,不上交矛盾;每年至少召開2次分管工作會,對分管工作要給予科學有效的指導,並向學校提交分管工作分析報告。  (原標題:山西重要歷史關頭的重大活動 學習·討論·落實:太原理工大學領導班子主動“約法八章”)
創作者介紹

txzofvcmgqr 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()